Saltar al contenido

BlogAlojamiento de correo

Hosting de correo profesional: precios y comparativa 2026

Tomamos estos precios de la web de cada proveedor el 15 de octubre de 2026. No usan la misma unidad: por cuenta, por buzón, por usuario, al mes o al año, con o sin IVA. Por eso ponemos la unidad junto a cada precio y luego hacemos la cuenta para un equipo de tres.

Julien Coulaud on X

Fundador de Shipmail, la plataforma de email para empresas y sus agentes de IA. Cada guía se basa en servidores de correo en producción.

  • Alojamiento de correo
  • Correo profesional
  • Precios
  • España y México

Respuesta corta

Para un buzón sencillo, los proveedores españoles son los más baratos: Raiola cobra 12 € al año por hasta 5 cuentas e IONOS 1,50 € al mes por una, sin IVA. Microsoft 365 y Google Workspace cuestan entre 6 y 7 € por usuario al mes, pero incluyen ofimática. Shipmail queda en medio y añade lo que los demás cobran aparte: buzón compartido, newsletters, páginas de reserva y una API de envío.

Precios de entrada del correo profesional en España

PlanPrecio de entradaUnidad y espacioA tener en cuenta
Raiola Networks Correo Básico[1]12 € al año, sin impuestosHasta 5 cuentas, 10 GB en totalEl más barato por cuenta de los que miramos
DonDominio Mail[2]10 € al año10 cuentas de 3 GBLa web no dice si el precio incluye IVA
dinahosting Hosting Correo[3]1,25 € al mes el primer año, luego 2,50 €10 cuentas, 50 GB en totalContrato anual; el precio sube al renovar
IONOS Mail Basic[4]1,50 € al mes, sin IVA1 cuenta de 2 GB, dominio incluidoCancelación mensual. Mail Business: 6 € con 50 GB
Microsoft 365 Empresa Básico[5]6,07 € al mes, compromiso anual, sin IVAPor usuario, Outlook, Teams y 1 TB de OneDriveSi el equipo ya trabaja en Word y Excel
Google Workspace Business Starter[7]6,80 € al mes, compromiso anual, sin impuestosPor usuario, 30 GB compartidosSi el equipo vive en Docs, Drive y Meet
Shipmail Solo[9]4 € al mes sin IVA2 buzones de 15 GB, 1 miembroNewsletters, reservas y API incluidos. Shipmail factura en euros, dólares estadounidenses, francos suizos o libras esterlinas; eliges la moneda al pagar.

Lo que cuesta de verdad un equipo de tres

Un equipo de tres personas, cada una con su buzón y una dirección contacto@ que leen todas, paga desde 4,50 € al mes sin IVA en IONOS hasta 20,40 € en Google Workspace. El precio de la tabla importa menos que lo que cobra cada plan: cada cuenta, cada usuario o el equipo entero.Fuentes[4]IONOS email plans, Spain[7]Google Workspace pricing, Spain

  • IONOS Mail Basic: 3 cuentas a 1,50 €, 4,50 € al mes sin IVA. contacto@ es una cuenta más o una redirección.
  • Microsoft 365 Empresa Básico: 3 licencias a 6,07 €, 18,21 € al mes sin IVA con compromiso anual.
  • Google Workspace Business Starter: 3 licencias a 6,80 €, 20,40 € al mes sin impuestos con compromiso anual.
  • Shipmail: el plan Pro a 8 € al mes sin IVA cubre 4 buzones y hasta 5 miembros, así que contacto@ es un buzón compartido sin coste extra.
Fuentes[4]IONOS email plans, Spain[5]Microsoft 365 Empresa Basico, Spain[7]Google Workspace pricing, Spain[9]Shipmail pricing[11]Shipmail shared inbox documentation

Si el equipo solo va a leer y escribir correo, un proveedor español sale más barato que todo lo demás. Si el equipo necesita Word, Excel o Docs, la suite es la compra correcta. Shipmail sale más barato cuando, además del correo, el equipo iba a pagar una herramienta de newsletters, un Calendly o un servicio de correo transaccional.

Si estás en México

Google publica una tabla oficial en pesos: Business Starter cuesta 140 MXN por usuario al mes con compromiso anual y 168 MXN con el plan flexible, sin precisar el IVA. La página mexicana de Microsoft muestra Empresa Básico en dólares: 5,83 US$ por usuario al mes con plan anual.Fuentes[8]Google Workspace flexible and annual payment plans[6]Microsoft 365 Empresa Basico, Mexico

Shipmail factura en euros, dólares estadounidenses, francos suizos o libras esterlinas; eliges la moneda al pagar. En dólares, como la página mexicana de Microsoft, Solo cuesta 4 US$ al mes. No pudimos leer los precios en pesos de los proveedores locales de correo, así que no los incluimos.[9]

Los criterios que deciden

Cuatro criterios deciden entre dos proveedores de correo: la unidad de facturación, el acceso compartido, los registros DNS y el precio de renovación.

La unidad de facturación. Por cuenta o por buzón, una dirección compartida cuesta un buzón. Por usuario, cada persona que entra cuesta una licencia. Cuenta personas, buzones y direcciones de función antes de comparar dos precios.

El acceso compartido. Una redirección de contacto@ manda una copia a cada uno: nadie sabe quién respondió, y la respuesta sale de una dirección personal. Un buzón compartido guarda un solo historial y responde desde contacto@.

Los registros DNS. Pregunta si el proveedor te da SPF, DKIM y DMARC y comprueba que están publicados. Sin ellos, tus correos acaban en spam en Gmail y Outlook.

El precio de renovación. dinahosting y el plan Mail Basic 25 de IONOS muestran precios de entrada que suben después del primer periodo. Haz la cuenta con el precio del segundo año.Fuentes[3]dinahosting Hosting Correo[4]IONOS email plans, Spain

Dónde encaja Shipmail

Shipmail aloja el correo de tu dominio en Alemania, con la interfaz en español. Solo cuesta 4 € al mes por 2 buzones y Pro 8 € por 4 buzones y 5 miembros. La prueba dura 14 días.Fuentes[9]Shipmail pricing[10]Shipmail security

  • Buzón compartido: asignas cada conversación, dejas notas internas y ves quién está respondiendo ya.
  • Newsletters sin límite de suscriptores, con 10.000 envíos al mes desde Solo y doble opt-in.
  • Páginas de reserva con enlace de Zoom o Google Meet, en lugar de un Calendly.
  • API, SDK de TypeScript y Python y webhooks para los correos de tu web o tienda, enviados desde un subdominio.
  • Importación por IMAP desde IONOS y la mayoría de proveedores, o con un archivo MBOX.
Fuentes[11]Shipmail shared inbox documentation[12]Shipmail audiences documentation[13]Shipmail booking pages documentation[14]Shipmail transactional email documentation[15]Shipmail mailbox import documentation

Lo que Shipmail no hace: procesador de texto, hoja de cálculo, almacenamiento de archivos ni videollamadas. Tampoco tiene plan gratuito.

Fuentes15 fuentesVerificado el 2026-11-01
  1. [1]
    Raiola Networks Hosting Correo

    Raiola Networks Hosting Correo Basico: 12 EUR a year excluding tax, one domain, up to 5 accounts, 10 GB in total. POP3, IMAP and SMTP.

    raiolanetworks.com · 2026-10-15

  2. [2]
    DonDominio email plans

    DonDominio email plans per year: Mini 1 EUR (5 accounts, 100 MB each), Mail 10 EUR (10 accounts, 3 GB), Mail Plus 20 EUR (15 accounts, 10 GB), Mail Pro 50 EUR (25 accounts, 15 GB). POP3 and IMAP4. VAT treatment not stated.

    dondominio.com · 2026-10-15

  3. [3]
    dinahosting Hosting Correo

    dinahosting Hosting Correo: 1,25 EUR a month on an annual contract (50% off), then 2,50 EUR a month, for 10 accounts and 50 GB in total. IMAP and POP.

    dinahosting.com · 2026-10-15

  4. [4]
    IONOS email plans, Spain

    IONOS Spain, excluding IVA: Mail Basic 1 at 1,50 EUR a month for one account with 2 GB, cancel monthly; Mail Basic 25 at 1 EUR a month for 12 months, then 3,50 EUR, for 25 accounts; Mail Business 6 EUR a month with 50 GB. Domain included. IMAP supported.

    ionos.es · 2026-10-15

  5. [5]
    Microsoft 365 Empresa Basico, Spain

    Microsoft 365 Empresa Basico costs 6,07 EUR per user per month on an annual plan, or 7,28 EUR on a monthly plan, excluding IVA.

    microsoft.com · 2026-10-15

  6. [6]
    Microsoft 365 Empresa Basico, Mexico

    The Mexican page lists Microsoft 365 Empresa Basico in US dollars: USD 5.83 per user per month on an annual plan, USD 7.00 on a monthly plan. Tax treatment not stated.

    microsoft.com · 2026-10-15

  7. [7]
    Google Workspace pricing, Spain

    Business Starter 6,80 EUR, Standard 13,60 EUR, Plus 21,10 EUR per user per month, excluding tax ("no incluye impuestos"), with an annual toggle that saves 16% for a one-year commitment; the flexible prices 8,10 / 16,20 / 25,30 EUR come from Google's EUR billing table. Pooled storage 30 GB, 2 TB, 5 TB; Meet up to 100, 150 and 500 participants; 300-user cap. Launch discounts shown for November 15, 2026 to February 15, 2027.

    workspace.google.com · 2026-11-01

  8. [8]
    Google Workspace flexible and annual payment plans

    Flexible plans are paid monthly. Annual/fixed-term plans can be paid monthly or annually, with a one-year commitment; licences can only be reduced at renewal and early cancellation leaves the commitment balance due. Official standard EUR currency table: Starter 8.10 flexible / 6.80 annual, Standard 16.20 / 13.60, Plus 25.30 / 21.10 per user/month. MXN table: Starter 168 / 140, Standard 336 / 280, Plus 528 / 440 per user/month, with no statement on IVA. Annual payment options vary by region, subscription and purchase channel.

    knowledge.workspace.google.com · 2026-11-01

  9. [9]
    Shipmail pricing

    Shipmail plan prices, mailbox limits, team access, and send limits.

    shipmail.to · 2026-10-15

  10. [10]
    Shipmail security

    Shipmail security page: core infrastructure hosted in the EU, in Germany; TLS in transit; messages and attachments stored encrypted at rest. Shipmail is not end-to-end encrypted: its servers can decrypt stored mail.

    shipmail.to · 2026-10-15

  11. [11]
    Shipmail shared inbox documentation

    Shared mailboxes in Shipmail: conversation assignment, internal notes that are never included in replies to the customer, and @mentions in notes that alert a teammate by email and in the app.

    shipmail.to · 2026-10-15

  12. [12]
    Shipmail audiences documentation

    Audiences, CSV import (each file marked as subscribers, unsubscribed contacts, hard bounces, spam complaints, a suppression list or transactional-only contacts, so opt-outs from another platform stay excluded), segments, double opt-in, one-click unsubscribe, scheduling and a web archive. During the trial, newsletters work with lower limits: 500 newsletter sends a month and 100 active subscribers. Paid plans have no subscriber limit.

    shipmail.to · 2026-10-27

  13. [13]
    Shipmail booking pages documentation

    Public booking links that offer slots from a mailbox calendar's real availability, with buffers, minimum notice, and a Zoom or Google Meet link on each booking.

    shipmail.to · 2026-10-15

  14. [14]
    Shipmail transactional email documentation

    Shipmail transactional email: an app sends from its own sending subdomain, and replies go to a Shipmail mailbox. Sends count toward the plan's monthly quota, a sender costs nothing extra, Activity shows delivery status, and a retry with the same Idempotency-Key returns the first message. Every email from a sender carries its mailbox's address as Reply-To, so replies arrive in that mailbox's Transactional folder; the sending address itself cannot receive email.

    shipmail.to · 2026-10-15

  15. [15]
    Shipmail mailbox import documentation

    Shipmail documentation for connected and file imports, selection options, storage checks, progress, skipped items, and repeat imports.

    shipmail.to · 2026-10-15

Preguntas que merece la pena responder

Preguntas frecuentes sobre hosting de correo profesional.

¿Cuál es el hosting de correo profesional más barato?
De los que miramos el 15 de octubre de 2026, Raiola Networks: 12 € al año sin impuestos por hasta 5 cuentas y 10 GB en total. DonDominio Mail cuesta 10 € al año por 10 cuentas de 3 GB.Fuentes[1]Raiola Networks Hosting Correo[2]DonDominio email plans
¿Cuánto cuesta el correo profesional para 5 personas?
Con Microsoft 365 Empresa Básico, 30,35 € al mes sin IVA con compromiso anual. Con Google Workspace Business Starter, 34 €. Con IONOS Mail Basic, 7,50 € por 5 cuentas.Fuentes[5]Microsoft 365 Empresa Basico, Spain[7]Google Workspace pricing, Spain[4]IONOS email plans, Spain
¿Se puede cambiar de proveedor sin perder los mensajes?
Sí. Mantén el servicio anterior activo, apunta los MX al nuevo, espera la verificación e importa los mensajes antiguos por IMAP. Repite la importación después del cambio para recoger lo que llegó entretanto.[15]
¿Hay que contratar el correo con el registrador del dominio?
No. Los registros MX pueden apuntar a cualquier proveedor, esté donde esté registrado el dominio.
¿Una dirección contacto@ cuenta como un usuario?
Con un proveedor que cobra por cuenta o por buzón, contacto@ cuesta un buzón. En Shipmail entra dentro de los buzones del plan y todo el equipo puede leerla sin licencia extra.Fuentes[9]Shipmail pricing[11]Shipmail shared inbox documentation

Guías relacionadas

Precios de Shipmail, comparativas y organización del equipo.

Correo, newsletters y páginas de reservas con tu propio dominio, en un solo plan.

Empieza gratis